当前位置: 首页
2016昆明拳王争霸赛11月26日开战 里约奥运中国拳击手山俊等高手上演巅峰对决
2016-11-14 10:07:38   来源:云南网
分享至:

昆明拳王争霸赛新闻发布会 记者 韩焕玉 摄

昆明拳王争霸赛选手亮相

云南网讯(记者 韩焕玉)11月26日19时,2016年第四届“昆明拳协杯”拳王争霸赛将在昆明市体育馆开战,里约奥运选手山俊等云南16位顶级拳击高手上演精彩对决。

据昆明市拳击协会副主席李继荣介绍,此次比赛由昆明市体育总会主办,昆明市拳击运动协会、云南景浩文化传媒公司承办,云南金禾体育用品公司等26家单位协办,在往年三届比赛经验基础上,今年“昆明拳协杯”拳王争霸赛规格水准又有提高,融对抗性、挑战性、观赏性于一体。比赛采用国际职业拳击规则,级别分为羽量级、轻量级、次量级、中量级以及重量级。经过8回合冠军级别拳手的逐对厮杀,最终决出8位顶级拳王。其中,代表中国国家队参加了今年里约奥运会的云南曲靖选手山俊以及省内冠军拳手张哲、柴力等16位顶级高手将上演精彩对决。

山俊(左)亮相昆明拳王争霸赛新闻发布会 记者 韩焕玉 摄

山俊将在60公斤级比赛中迎战昆明选手柴力。其余7场对阵分别为:周映强VS黄云山(男子52公斤级)、代先丽VS合桂芬(女子51公斤级)、方秋山VS伏东正(男子56公斤级)、黄斌VS张瑞(男子64公斤级)、李红峰VS周原军(男子81公斤级)、杨瑞环VS敖娇丽(女子75公斤级)、张哲VS李红阳(男子91公斤级)。

昆明市拳击协会成立于1986年,首批获得冠军的程宝团、包进等队员都是此后云南拳击运动的骨干力量。在第二代教练陈明勇、邹建华,第三代教练夏玉钦等的努力下,昆明市拳击代表队连续五届夺得省运会总分第一的好成绩,并培养出山俊、张哲等一批优秀选手。

今年的里约奥运会,是国际拳联实行职业化改革后的首届奥运会,22岁的山俊作为第一位摘掉头盔的中国拳手亮相奥运赛场。尽管未能闯过首轮,但回国之后山俊很快就走出了失利阴影,及时投入到新一轮的备战中。10月底,国内顶级拳击赛事中国拳王争霸赛在广东省中山市举行,20位国内顶级拳手为10个级别的“中国拳王”称号全力搏杀。首场比赛,山俊击败全国冠军王森,夺下60公斤级“中国拳王”称号。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信