当前位置: 首页
第四届亚洲微电影“金海棠奖”各奖揭晓 云南本土作品《剑拔弩张》获最佳影片
2016-11-08 00:43:37   来源:云南网
分享至:

邵峰、梁丹妮分获最佳男女演员奖 刘普礼 摄
 
颁奖礼现场 刘普礼 摄

云南网讯(记者 武铭方)11月7日晚,以“同一个梦想”为主题的第四届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖盛典在临沧市体育运动中心体育馆举行,包括最佳作品、最佳导演、最佳男、女演员奖在内的各大奖项最终揭晓。演员邵峰获最佳男演员奖,最佳女演员奖则由梁丹妮收入囊中;孙维良、巴图江、臧金生、须士川、祝延平获优秀男演员奖。

颁奖晚会在精彩的歌舞《阿佤人民唱新歌》中开场,中央电视台主持人任鲁豫、张宇主持颁奖晚会。颁奖盛典上先后开出了最佳公益奖、最佳旅游奖、最佳品牌奖、最佳音乐奖、最佳摄影奖、最佳新作奖、最佳男、女配角奖、最佳作品奖、优秀编剧奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、优秀男、女演员奖及观众最喜爱演员奖等奖项和第四届“临沧市荣誉市民”称号。

高峰 乔榛 李明启 萨日娜获得“临沧市荣誉市民”称号。刘普礼 摄
 
最佳影片《剑拔弩张》制片人李启凡

值得一提的是,由云南临沧本土微电影人李启凡担任制片人的影片《剑拔弩张》获得最佳影片奖。李启凡告诉记者,此次获奖对于自己而言是微电影事业上的一种肯定和鼓励,作为临沧本地人,李启凡深感临沧这片土地蕴藏着太多可发掘的题材,此次拍摄《剑拔弩张》就是通过讲述一名护林员的故事希望引起大家对生态保护的重视。“临沧可拍摄的题材很多,今后也想尝试更多题材,比如新农村建设等社会民生类题材,作为临沧人,我希望通过自己的努力为家乡做一份贡献。”

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信