当前位置: 首页
屋顶上能骑马 全国首个高楼顶层马术活动落户昆明
2016-10-31 07:14:24   来源:云南网
分享至:


 

说到骑马,我们想到的是青葱的草地、无尽的原野和安逸快乐的乡村生活。但是在上周末,以“马背青春,快乐成长”为主题的“青马乐园”全国马术趣味推广赛第三站在昆明爱琴海购物公园7楼的天马行空国际马术学院圆满举办,这也是全国首个在大厦顶层举办的马术活动。

不吹牛

屋顶上真能骑马

屋顶上骑马,听上去很疯狂,而且让人摸不着头脑。不过,刚刚来到顶楼,几匹漂亮的poly马就出现在记者眼前,一块漂亮的马场和宽敞的马厩,让人眼前一亮。据了解,这块天马行空马场完全具备马术培训和举办赛事的条件,设施设备都十分精良,而且拥有经验丰富的马术团队入驻,乡村生活在这里被完整地搬上了购物中心的屋顶,昆明人又多了一个玩场啦。

据了解,这个马场的创意其实酝酿已久,嘉丽泽马术团队为了将马术引入城市,前期也进行了多个选址考察,但是结果都不令人满意,最终,当一名调研员因为心情郁闷到爱琴海屋顶去抽烟时,发现了这个绝佳的地点,最终进行了一系列的调研,发现这里正是他们心目中最佳的地点,马和人都能在这里找到绝佳的契合点,尤其是爱琴海购物公园也对这个“疯狂”的想法给予了支持,最终让这个马场落户在这里。

体验+比赛

孩子们太嗨森了

本站青马乐园赛事恰逢天马行空国际马术学院开业典礼嘉年华举办,而且还有西方万圣节的“搞怪”气氛助阵,一匹匹可爱的小马让家长和孩子们享受到了难得的欢快时光。虽然是全国首个屋顶马术赛,但是本届赛事却是零门槛,很多零基础的孩子都参与其中,而且还通过乐视网的全国直播享受了一把明星待遇。

障碍体验,牵马跑圈,盛装舞步……一系列针对小朋友的游戏让孩子们大呼过瘾,而这也是这家国内首创的楼顶青少年马术俱乐部希望看到的。

专业化

带来快乐和坚强

每个孩子和家长都是大明星,这是本次赛事的媒体合作伙伴青马乐园努力的方向。

“青马乐园”赛事的核心之一,就是让所有的家长和孩子都有机会接触马术。马术作为奥运会中唯一有动物参与、不限年龄和性别同场竞技的运动,具有独特的魅力,但在国内一直以来却被片面地理解为贵族运动,与普通老百姓距离遥远。在青马乐园赛事中,马术恰恰变成了普通孩子和家长都可以接触的快乐运动,他们在比赛中享受难得的亲子时光,感受马术运动散发出的勇敢、坚强、尊重、快乐的精神。

云报全媒体记者 姜旻

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信