当前位置: 首页
昆明市政府与兴业银行达成战略合作
2016-04-16 09:27:34   来源:昆明日报
分享至:

昨日,市政府与兴业银行昆明分行签订战略合作协议。兴业银行昆明分行将在未来对昆明市综合交通、水利建设等8大领域提供金融支持,增强金融对实体经济的支撑作用。

截至2015年12月31日,兴业银行昆明分行总资产超过412.76亿元。自开业以来,昆明分行已累计向云南省各类企业、单位和个人投放各项贷款额超过1318.48亿元,为云南省经济建设提供了专业、高效的金融支持。其中,过去3年中,兴业银行昆明分行对昆明市37家企业金融支持额度达到346.18亿元。

根据战略合作协议,今后,兴业银行昆明分行将重点支持昆明市综合交通运输、国家能源基地建设、水利建设项目、产业升级项目建设、中小企业发展、特色优势产业发展、民生项目建设、城市化项目建设8大领域。

签约仪式上,市委常委、常务副市长何刚表示,截至目前,兴业银行昆明分行拟对市级平台或市属企业提供93亿余元的金融支持,现已进入总行审批程序,项目涵盖了物流、医院、保障性住房等项目,涉及高新区、经开区以及滇中新区,这将给昆明市经济社会发展带来巨大的动力。下一步,昆明市 “十三五”对金融需求力度更大,双方签约后,昆明和兴业银行的合作领域更广、潜力更大。

兴业银行昆明分行行长高云表示,兴业银行将依托银行的创新优势、综合金融优势,在基础设施建设、产业发展等领域加大投资力度,为昆明市经济社会发展作出积极贡献,助力昆明市加快建设区域性国际中心城市。

副市长龚晓坤代表市政府与兴业银行昆明分行签订战略合作协议。

首席记者 杜托报道

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信