当前位置:云南频道-->本网报道-->正文
“老记回眸60年”走进华坪县采访活动顺利结束
http://www.yunnan.cn  发布时间 2009-09-23 23:59:41 星期三  来源:云南网     金碧坊创意淘宝频道
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

著名书法家“巾帼一指”张静现场题字 摄影:杨春萍

著名书法家谢之毅赋诗一首 摄影:杨春萍

云南网讯(记者杨春萍)今天“老记回眸60年”走进华坪县采访活动顺利结束,老记们搭车返回昆明。

本次采访活动历时4天,老记们走访了华坪县的重点工业企业、万亩芒果种植园基地、社会主义新农村示范村等地方,详细的了解了近些年来华坪县的经济社会的发展情况,并对于华坪县委、县政府所做出的工作给予了高度的评价。

参加此次采访活动的“老记”们都是云南新闻界的老前辈,平均年龄在50岁以上,他们中有很多人以前都来过华坪县采访,他们对华坪县近年来的发展都感到很惊讶,他们说以前他们来的时候交通很不方便,去乡镇采访的时候往往要花很长才能到,而现在华坪县已经基本做到了村村通柏油路;以前来的时候,芒果都只是少部分种植,而现在华坪的荒山漫山遍野都整齐地种植了一亩亩的芒果,芒果产业已经成当地群众创收致富的主要来源之一;当年那些生产落后、效益差的煤炭、水泥企业现在已经成为华坪县工业经济发展的重点支柱产业……老记们感叹这与近年来华坪县委、县政府坚持科学发展观,不断开拓创新,辛勤努力的工作分不开,他们希望政府再接再励,继续坚持工业强县战略,加速经济社会的发展,为当地群众谋更多福利,继续向建设“云南省工业强县”目标迈进。

与本次采访团随行的两位云南著名书法家“巾帼一指”张静、谢之毅分别代表“老记回眸60年采访团现场题字、赋诗送给华坪县委、县政府领导,感谢他们为华坪县群众所做的工作,感谢他们对此次采访活动的支持,感谢他们的殷勤招待。

据活动组委会执行主任秦玉汉介绍,“老记回眸60年”大型采访活动下一站将于10月上旬走进普洱市,相信届时“老记们”还将继续保持旺盛的活力为新中国60年华诞献上更多更优秀的作品。

庆祝新中国成立60周年专题报道

 

相关文章
    关键词扩展阅读:
 
打印 收藏 二维码 关闭 社区 返回首页
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址
 
责任编辑: 钱霓
 
 
 
 
 
 
Baidu推广
 
 
 
 
 
 

云南日报报业集团授权云南网,在互联网上使用、发布、交流集团10报4刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用云南日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南网”或“来源:云南网-云南””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 
 
新闻-淘宝-娱乐-财经-淘宝-精品-读图-教育-健康-视频-旅游-美食