当前位置: 首页/ 热点专题
驴友的精神之旅:用行走丈量快乐
2009-08-27 18:03:37   来源:云南网
分享至:

主持人:各位网友,大家下午好,这里是云南网视频直播间。当大部分人机械的奔波在两点一线中的时候,有一群人快乐无比的在大自然的绿色氧吧里尽情漫步。当大部分人忙于修长城或者不知如何打发时光的时候,有一群人为着自由迎风行走。当大部分人沉闷于生活的琐碎与无奈的时候,有一群人在山林中开怀大笑,在溪水边纵情高歌。他们喜欢“自虐”,他们喜欢行走,他们自称“驴”。今天坐在我们直播间的不仅是三位“驴”,而且是“驴头”。让我们来认识一下这三位驴头。

主持人:我身边这位是我们的驴友森林小子。

森林小子:云南网的网友大家好,我是森林小子,谢谢。

主持人:中间的这位网友是驴友纳米。

纳米:云南网的网友大家好。

主持人:这位驴友是爱山之人。

爱山之人:云南网的网友大家下午好。

主持人:非常感谢三位光临我们的云南网视频直播间,从直观的感受上我觉得三位的肤色有一点“驴友”的特点,都偏黑一点。爱山老师你当驴友多长时间了?

爱山之人:有网络以来可能有5年,没有网络以前可能是十几年了,喜欢一个人默默的走。

主持人:差不多五年的时间和大家一起走?

爱山之人:网站上发帖,邀约,开始人少一点,知道的人少,有的人还不知道到底是怎么回事,逐渐了解的多了,人也越来越多了,现在是参与的人太多了。

主持人:纳米老师呢,你的肤色也比较重,基本上是老驴了。

纳米:上网站差不多是五年,以前都是小圈子的朋友玩玩,现在是网站上大家人多,好玩一点。

主持人:森林小子呢?

森林小子:我过去是玩车,跟一帮朋友在一起玩车。后来一个偶然的机会跟我一个同学有幸认识了爱山老师。

爱山之人:差不多是两个月以前。

森林小子:差不多吧,之后就跟他走山了,我觉得陈老师特别阳光,特别硬朗,走进去以后我感觉这个驴里面的生活的确是让我收获很大,意想不到的一种结果。

主持人:您的肤色还保持得比较好。走了几年了?

森林小子:我是05年出来走的,认识陈老师可能是06年认识的。

主持人:那能问一下你们三位是从事什么行业吗?

爱山之人:我是从事教育工作的。

主持人:老师?

爱山之人:老师,我教会计学的。

那真是爱山老师了。你呢?

纳米:我是红云红河集团的,烟草行业的。

主持人:森林小子呢?

森林小子:我跟陈老师同行。

主持人:现在很多网友可能还不是特别清楚,为什么你们要管自己叫“驴”呢?有一个什么说法吗?

爱山之人:我只是记得驴行天下吧,能够吃苦耐劳,从这个角度理解的。

森林小子:我的理解是这样的,这个马他跑得很快,但是他力气不大。骡子他跑得慢一点但是力气大,他跟马和驴配出来的一个变种,驴特别能走,只是个子小一点,所以把这个定位成“驴”,驴就是能吃苦,能走,体型很小,没有更高的要求,所以对驴的认识我想是这样的。

责任编辑: 陈韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信